rafting-splav-po-reke
- Любительский спорт

Сплавы по горным рекам.

В последнее время число разнообразных видов водных развлечений растет. В зависимости от разновидности судна отличается название спортивного мероприятия. Рафт — надувное маломерное судно с укрепленным корпусом, поэтому его сложнее перевернуть. Лодка имеет вытянутую форму, что обеспечивает маневренность агрегата. Отсюда и название — рафтинг.

Рафтинг подойдет для тех, кто склонен быстро реагировать на изменения в окружающей среде, молниеносно принимать решения и работать в команде. Не все реки подходят для рафтинга. Отличительной особенностью является то, что реки должны иметь препятствия: пороги, разнообразные перекаты, каменные преграды, подводные карманы и даже водопады. Поэтому лучше всего для этого вида спорта подойдут горные реки.

Естественные или искусственные препятствия, которые встречаются по пути, имеют 6 видов сложности. Соответственно и маршрут выстраивается с учетом пожеланий туристов. Первые три шкалы сложности позволят полюбоваться окружающим Вас пейзажем. Специальная подготовка при этом не требуется. Продвинутые туристы, любители острых ощущений могут выбирать более высокий уровень сложности рафтинга и получить огромное удовольствие, уворачиваясь от надвигающихся на них опасностей.

Обязательно нужно пройти предварительный инструктаж, выдается экипировка, спасательный жилет, каска, весло для гребли. Не лишним будет самостоятельно подготовиться к путешествию — запастись сухой сменной одеждой, в случае попадания большого количества воды или дождливой погоды.

Если Вас заинтересовал сплав по горным рекам — не теряйте время, звоните и бронируйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *