bolshoi-tennis
- Любительский спорт

Трудно ли заниматься теннисом в зрелом возрасте?

Чтобы достичь значительных успехов в большинстве видов спорта, начинать занятия следует с раннего детства, а именно — 6-7 лет, когда организм активно растет и формируется. Вопреки этому правилу, большой теннис может стать не только интересным, но и очень полезным для здоровья занятием. Этим видом спорта не поздно начать заниматься даже в зрелом возрасте.

Большой теннис: где и когда?

Современный ритм жизни мегаполисов вынуждает рационально планировать время для работы и отдыха. Для того, чтобы найти оптимальное место, где вы будете проходить обучение большому теннису, может понадобиться посетить несколько кортов, которые находятся поблизости к вашему дому или работе.

Если до этого вы ни разу не держали в руках ракетку, начинать обучение стоит с разговора с тренером. Выясните у него оптимальный для вас режим занятий, составьте график посещения корта. Один час игры в теннис, по количеству затраченных калорий, заменяет 2-3 часа занятий в спортзале и дает возможность работать всем группам мышц.

Благодаря теннису, вы можете не только улучшить здоровье и подтянуть фигуру, но и развить внимание, координацию движений и реакцию. Во многих странах данный вид спорта стал традиционным занятием для бизнес-партнеров перед проведением ответственных совещаний, так как позволяет лучше узнать людей, изучить их сильные и слабые стороны, завести доверительные отношения.

Заниматься большим теннисом можно всей семьей, он не накладывает ограничений на возраст, расслабляет тело и разгружает мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *