pidzhak-teba
- Гардероб

Стильный мужской пиджак Теба.

Мужской стиль одежды никогда не был статичен и год от года в нем регулярно появлялись новые тенденции, также регулярно впоследствии они исчезали и им приходили на смену другие. Однако некоторые традиционные вещи уже веками остаются неизменными и не выходящими из моды. Одной из таких незаменимых вещей был и остается мужской пиджак – вещь совершенно универсальная и присутствующая в гардеробе каждого мужчины. 

Вкусы ценителей пиджаков могут быть весьма различны. Есть те, кто отдает предпочтение исключительно классике, кто-то же предпочитает исключительно подходящие на каждый день универсальные клубные пиджаки, чей-то выбор падает на модели совершенно специфические и эксклюзивные.

В этой статье речь пойдет о весьма занятном виде этого предмета гардероба, а точнее о мужском пиджаке Теба, в России пока не снискавшего известности. На данный момент с покупкой такого вида пиджака ситуация обстоит непросто, самым эффективным способом приобрести себе эту стильную вещь будет заказ в интернет-магазине. 

Во всем многообразии элементов мужского гардероба пиджак Теба имеет свою яркую индивидуальность и привлекает внимание своим экстравагантным кроем. Схематично – пиджак Теба представляет собой оригинальное сочетание всем известного стандартного клубного пиджака, кардигана и куртки. Он имеет ряд ярких особенностей, бросающихся в глаза, а именно оригинальные манжеты, напоминающие манжеты на сорочках, отсутствие присущих классическим моделям пиджаков разрезов сзади, и, что особенно нестандартно, воротник слитый вместе с лацканами.

Краткий экскурс в историю пиджака – эта вещь впервые была придумана в Испании, своим появлением она обязана королю Альфонсо XIII. Одной из страстей монарха была охота, и первый пиджак был сшит на заказ именно с расчетом на комфорт проведения в нем времени за этим хобби. Один из таких пиджаков Король отправил в подарок графу Теба, благодаря которому вещь получила распространение в Европе и повсеместно узнаваемое название. 

Дебютные модели пиджака Теба, пошитые по заказу графа в 1946 году в испанском ателье, представляли собой не совсем то, чем он является сейчас – это был любопытный гибрид рубашки и пиджака, сшитый из мягкого трикотажа джерси. Сейчас материалом для пошивки пиджаков Теба являются по большей части мягкие шерстяные ткани, в некоторых случаях с примесью льна, также нередко используется твид. К характерным чертам, отличающим эту деталь гардероба, относятся четыре пуговицы, свободные рукава, мягкие плечи и отсутствие подкладки. Отличием от первых моделей стало значительно сместившееся вверх положение нижней пуговицы.

Пиджак Теба вписывается в рамки того, что называется «relaxed fit» – ему не свойственна присущая классике жестко очерченная посадка, наоборот, посадка достаточно свободная. Это стильная и практичная вещь, имеющая вид расслабленный и повседневный, обычно дополняемый накладными руками. Несмотря на отсутствие в крое чего-то революционного, и, в принципе, не сильное отступление от общепризнанных традиций, вещь привлекает внимание и смотрится свежо и оригинально. 

Выигрышным моментом является стильная простота, уместность этой вещи для самых разных ситуаций, будь то рабочий день, деловая встреча или вечеринка. Имеется широкий простор для сочетания с вещами разных стилей, с пиджаком Теба будут гармонично смотреться контрастные брюки другого цвета, шейный платок или не строгий галстук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *