rokabilli
- Гардероб

Одежда в стиле «рокабилли».

«Рокабилли» — это термин, используемый для определения жанра музыки, сочетающего рок-н-ролл и кантри-музыку, возникшие в 50-х годах. Одежда рокабилли связана со временем, когда вещи были скромными и игривыми. Винтажная одежда и ретро-детали, которые вносят свой вклад в рокабилли, добавляют особый стиль гардеробу. Рокабилли в значительной степени опирается на формы одежды и стили 50-х, обычно с обновленными принтами и тканями.

Среди мужской одежды рокабилли существует меньше разнообразия. Мужские вещи обычно напоминают одежду в стиле гризер, которые впервые был показан персонажем Дэнни Зуко в фильме Grease. Кожаные куртки, майки и джинсы — это все стандартные вещи мужских гардеробов. Независимо от выбора одежды, предметы должны быть чистыми и индивидуальными.

Если Вы собрались со своей второй половинкой на тематический вечер, то вы весьма выгодно будете смотреться в одном стиле. Здесь тоже есть немного советов для женщин.

Женские вещи стиля рокабилли могут быть не только примитивными, но также дикими и смелыми. Некоторые женщины, преследующие образ рокабилли, предпочитают одеваться в стиле очаровательной девушки, как дань уважения моделям эпохи, таким как Бетти Пейдж. Леопардовый принт, игривые матросские костюмы, смелые полоски, брюки-капри и юбки-карандаш — все это вписывается в стиль рокабилли. Другие же в субкультуре рокабилли предпочитают невинный подход к своей одежде, например, юбки пудели, кашемировые кардиганы в светлых тонах. Аксессуары из жемчуга, перчатки и шляпы, являются дополнительными украшениями к одежде рокабилли.
Одежда рокабилли может смешиваться и сочетаться с другими стилями одежды в соответствии с личными вкусами.

Сайкобилли — музыкальный жанр, и стиль моды, который смешивает эстетику рокабилли с панк-обертонами, а готабили — это слияние готики и рокабилли. Оба этих поджанра моды охватывают основные формы и стили, выделяющиеся в рокабилли, но с более темным, более острым ощущением, передаваемым через выбор ткани, например, бархатом или кружевом, а также принты, которые могут включать в себя черепа или искусство татуировки в стиле Сейлор Джерри.

Не нужно слушать музыку рокабилли или принимать образ жизни рокабилли, чтобы одеваться в одежду этого стиля. Некоторые предпочитают данный стиль одежды просто потому, что им нравится внешний вид этих вещей. Другие восхищаются аксессуарами в стиле рокабилли или отдельными предметами одежды, потому что они имеют необычный, эклектичный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *