izucheniie-inostrannogo-yazika
- Образование

Когда и как лучше начать учить иностранный язык.

Многие взрослые считают, что начинать изучение иностранного языка с самых азов стоит только детям. При чем, одни объясняют это тем, что взрослому стыдно начинать с самого нуля: изучать элементарные правила грамматики и чтения, транскрипцию, алфавит.

Другие же находят оправдание в том, что дети обладают хорошей памятью и способностью к обучению, а у взрослого человека эти способности в разы ниже. Конечно, оба эти мнения ошибочны.

Изучение иностранного языка во взрослом возрасте может вызвать только уважение окружающих. Ничего постыдного в стремлении к знаниям нет. Согласно статистике онлайн школ около 70 % учеников находятся в возрасте 25 лет и выше. Практически четверть от этого процента начинает изучать язык с самых азов, и достигают высоких уровней знания иностранного языка. Помните, что возраст не важен, важно ваше желание к познанию и готовность к совершенствованию своих знаний. 

Многие люди на первом этапе задаются вопросом: «Каким образом начать изучение иностранного языка?».

Для ответа на этот вопрос необходимо определиться с удобным способом обучения. Все люди разные: кто-то по своей природе интроверт и предпочитает самостоятельное обучение, другие т в силу стеснения могут выбрать индивидуальные занятия с преподавателем, а для экстравертов более предпочтительным будет способ обучения на групповых занятиях.

И все же наиболее предпочтительным вариантом для начинающих осваивать язык с нуля – индивидуальные занятия с наставником. Этот человек поможет вам построить фундамент знаний, направит вас в правильное русло в освоении языка.

Преподаватель даст вам основу основ:

— поможет начать говорить на изучаемом языке;
— пояснит грамматические правила простым языком;
— научит чтению текстов;
— поможет с развитием навыка аудирования.

А уже обладая базисом иностранного языка – выбирайте то, что вам по душе.

Подводя итог вышесказанному, стоит отметить, что начинать изучать иностранный язык никогда не поздно. Стоит только иметь желание к получению новых знаний и быть им открытым. Несмотря на то, что каждый человек индивидуален в способах обучения, на первом этапе стоит предоставить профессионалу дать вам основу языка и проложить колею в дороге к освоению языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *