muzhskaya-kosmetika
- Уход за собой

Мужская косметика для ухода за кожей лица.

Как правильно выбрать мужскую косметику в зависимости от типа кожи, возраста, личного отношения к тому, что мужчина может и должен ухаживать за собой, чтобы соответствовать созданному образу и имиджу?

Уставшая кожа с преждевременными глубокими морщинами, следы раздражения после бритья, если не удачно выбраны пена или гель, станок или машинка, испортят ваш образ, и даже дорогой классический костюм элитного бренда, не спасет ситуацию. Это совсем не означает, что вам необходимо приобрести мужскую косметику в количестве, равном тому, что есть у вашей девушки или любимой женщины. И составить список-инструкцию, что, когда и для чего применять.

На примере новой мужской серии L’OREAL Men Expert, можно провести обзор косметики для комплексного ухода за кожей лица: средств для бритья, после бритья, для увлажнения и питания, средств очищения, ухода за контуром глаз, который поможет устранить следы усталости, бессонной ночи или бурного вечера. И дать практические советы по ее применению. 

Другие косметические марки выпускают продукцию аналогичного действия, но в разном ассортименте. 

Скраб и гель для очищения. 

Для предварительного очищения кожи перед процедурой бритья, разработаны 2 средства очищения: скраб против черных угрей для проблемной кожи, который мгновенно удаляет кожный жир и загрязнение, отмершие клетки эпидермиса, а после 4 недель применения не только полностью очищает поры, но и препятствует появлению новых черных точек.

И гель на основе известного абсорбента — черного угля, который полностью очищает кожу от загрязнений, защищая от проникновения инфекции в глубокие слои дермы в тех случаях, когда происходят микротравмы и порезы во время бритья. 

Гель для умывания «Ледяной эффект» помогает очистить кожу утром или вечером, не пересушивая, подготавливает ее к процедуре бритья, восстанавливая естественные защитные функции. 

Что выбрать: пену или гель для бритья, каждый мужчина решает индивидуально, этот выбор не принципиален, и зависит только от ваших личных предпочтений. Пена для бритья, рекомендуемая для чувствительной кожи, благодаря специальной формуле, обеспечивает гладкое скольжение станка, минимальное механическое воздействие, приподнимая волоски и защищая гидролипидную пленку и слой эпидермиса от микро порезов, создает защитный слой. Инновация — гель для бритья «Ледяной эффект», который, обладая всеми вышеперечисленными достоинствами, поможет вам быстрее проснуться, и обеспечит ощущение свежести на весь день. 

После бритья. Все современные средства, применяемые после бритья, содержат компоненты, успокаивающие чувствительную кожу, дезинфицирующие ее, питающие и увлажняющие. Можно выбрать лосьон после бритья «Ледяной» с охлаждающим эффектом, «Заряд энергии», оказывающий двойное действие: увлажнение и восстановление.

В состав формулы входит комплекс витаминов и кофеин. Для проблемной кожи, склонной к акне и высыпаниям, особенно — для юношеской в период гормональной перестройки организма, отлично подойдет лосьон «Антибактериальный эффект». Гель после бритья «Увлажнение 24 часа» обеспечит комфортное состояние кожи и избавит от ощущения стянутости и сухости, защищает ее от потери влаги в течение дня. 

Бальзам после бритья для чувствительной кожи оказывает мгновенное успокаивающее действие, устраняет чувство жжения, усиливает естественные защитные силы эпидермиса. В результате вашей коже обеспечивается комфортное состояние и мягкость. Крем после бритья, не содержащий спирта, не только успокаивает и снимает ощущение жжения, но и защищает кожу в течение дня от неблагоприятного воздействия окружающей среды: загазованности и пыли. 

Почему важно правильно выбрать средства для бритья и станок. Многие действия в своей жизни мы выполняем автоматически, не особо задумываясь и причине возникновения привычки. Большинство мужчин бреются каждое утро, если, конечно, не предпочитают модную небритость или бороду. 

И продолжают покупать средства для бритья, к которым привыкли. Иногда, даже в том случае, если уже давно замечают, что состояние кожи ухудшилось, и часто появляется раздражение или даже комедоны (черные точки), угри или мелкие прыщики. В юношеском возрасте подобные явления обусловлены гормональной перестройкой организма, и уход в этом случае необходим особый, с использованием косметики для проблемной кожи, или консультация дерматолога. 

В зрелом возрасте это может происходить из-за применения не качественных или не эффективных средств: пены или геля для бритья, если они не выполняют своего основного предназначения — приподнять волоски, подготовить и защитить кожу при механическом воздействии станка, обеспечить гладкое скольжение. 

В этом случае нарушается защитный гидролипидный слой, травмируется слой эпидермиса, инфекция, попадая в микро порезы, проникает в глубокие слои дермы, вызывая воспалительные процессы.

Не стоит так же экономить, приобретая не качественные станки для бритья. В идеале, вдоль каждого участка кожи, во время этой процедуры, вы должны пройти только один раз, чтобы механическое воздействие и нарушение кожного покрова, было минимальным. Если вам приходится повторить движение для того, чтобы достигнуть идеальной гладкости кожи, то чем раньше вы выберите свой тип и качественную модель станка, тем меньше проблем с состоянием кожи у вас будет. И не забывайте контролировать направление движений — только по росту волос. 

При этом, вам могут удачно подойти средства недорогой косметики, например, Nivea или Gillette. При проблемной коже лучше выбрать продукцию Clarins Man, Yves Rocher, или Vichy — обзор новинок мужской косметики этих брендов, в том числе — модель инновационного станка Gillette. 

Кремы и гели для увлажнения, питания и восстановления. После бритья, если ваша кожа сухого типа, или ваш возраст — 35+, экспертами L’OREAL рекомендуется применение увлажняющих бальзамов и гелей, и комплексный уход Anti Aging. 

Увлажняющий гель «Ледяной эффект» быстро впитывается, не создает эффект пленки, контролирует процессы потоотделения и деятельность сальных желез в течение дня, избавляя от жирного блеска. Роликовый аппликатор для ухода за зоной вокруг глаз, благодаря металлическому шарику и специальной формуле, поможет устранить отеки и темные круги под глазами, увлажняет и питает кожу зоны вокруг глаз. Поможет выглядеть отдохнувшим даже после бессонной ночи. Формула Anti Aging помогает эффективно бороться с проявлением возрастных изменений кожи лица и шеи, устраняя 5 основных признаков.

Глубокие морщины разглаживаются и становятся менее рельефными и заметными, коже возвращается яркость и упругость, обеспечивается интенсивное увлажнение и лифтинг, восстанавливается контур лица. Конечно, даже минимальный комплекс косметики элитного бренда стоит дорого. И до 35-40 лет, особенно при отличной генетики, и учитывая то, что мужская кожа стареет медленнее, можно приобретать только некоторые продукты для тестирования.

Но возрастные изменения у мужчин происходят не равномерно, как у женщин, а скачками. И их лучше замедлить профилактическим применением качественной косметики, после проявления первых признаков усталости, тусклости, мелких морщинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *