zhir-i-kalorii-v-chem-otlichiie
- Похудение

Разница между сжиганием калорий и жира.

Калории — это единицы энергии. Каждый элемент питания обладает определенной энергией, которая усваивается организмом. Жир — это группа соединений, которые нерастворимы в воде и получены из пищевых продуктов, таких как топленое масло или масло. Все жирные продукты содержат калории, но не все калории содержат жир.

Разница между сжиганием калорий и сжиганием жира.

Существует разница между сжиганием калорий и сжиганием жира. Основной целью упражнений должно быть сжигание жира, а не просто сжигание калорий. Легкие упражнения сжигают калории из сахара и других углеводов, также называемых «энергетическими калориями». Это приводит к потере «веса воды» и снижению обмена веществ. Для нацеливания на калории, накопленные в жировых отложениях, должен быть режим высокой интенсивности в сочетании с силовыми тренировками. 

Упражнения, чтобы сжечь жир.

Чтобы сбросить жир, нужно помнить о некоторых основных правилах. Во время аэробных упражнений (кардио) организм проходит несколько этапов, прежде чем он достигает точки, где он сжигает жир. В течение первых 10-15 минут упражнений вы сжигаете только калории сахара (не полученные из жира).

Чтобы ваше тело могло использовать энергию, запасенную в жире, вам нужно достичь целевого сердечного ритма. Эта целевая частота сердечных сокращений — это диапазон, который зависит от вашего возраста и уровня физической подготовки (начальный, средний или выше среднего). Именно частота сердечных сокращений обеспечивает достаточное количество кислорода для сжигания жира. Мало того, что частота сердечных сокращений должна достигать в этом диапазоне, чтобы начать сжигать жир, она также должна поддерживаться в течение продолжительности упражнения, чтобы калории из жира продолжали использоваться.

Утренняя зарядка может сжечь на 20% больше жира, чем тренировка позже. Когда мы просыпаемся, у нас низкий уровень сахара в крови, потому что мы не ели в течение 8 часов. Упражнения нуждаются в сахаре поэтому когда уровень сахара в крови низок, организм сжигает жир для выработки энергии, необходимой для упражнений. Еще одно преимущество упражнений по утрам заключается в том, что повышение настроения, вызванное упражнениями, длится весь день.

Чтобы сжигать жир, даже если вы не занимаетесь спортом, скорость метаболизма должна быть увеличена. Это использует энергию, запасенную в жире, поэтому все действия, которые увеличивают метаболизм, помогают уменьшить жировые отложения. Лучший способ увеличить метаболизм — анаэробные упражнения, такие как силовые тренировки.

Большинство пищевых групп обеспечивают калории, некоторые больше, чем другие. К некалорийным продуктам относятся вода, витамины, чайные листья, кофе, специи и некоторые другие продукты. Это означает, что потребление этих продуктов само по себе не может быть разбито для высвобождения энергии в организме. Жир содержит максимум калорий по сравнению с другими пищевыми группами — 9 ккал на грамм.

Жиры представляют собой жирные кислоты и глицерин. Примеры пищевого животного жира включают сало, рыбий жир и сливочное масло. Примеры пищевого растительного жира включают арахисовое масло, соевое масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, кокосовое и растительное масло. 

Питание и здоровье.

Пища обеспечивает организм энергией для различных реакций и действий. Рекомендуемое потребление калорий для мужчин и женщин варьируется от 2000-2500 ккал / день. Детям и пожилым людям требуется меньше калорий. Избыток потребляемых калорий обычно превращается в жир и накапливается в организме в виде жировой ткани. Калориметр может быть использован для измерения энергии пищи или калорий в конкретном продукте.

Потребление жира в рационе необходимо, так как он содержит необходимые жирные кислоты, необходимые для организма. Это также помогает в пищеварении и адсорбции важных минералов. Он не только сохраняет избыточную энергию в организме, но также необходим для поддержания здоровой кожи, изолирует органы от шока и действует как буфер против болезней. Жиры можно разделить на насыщенные и ненасыщенные жиры. Насыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как масла, говядина и темный шоколад, и считаются менее желательными, чем ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в таких продуктах, как авокадо, орехи, масла и мясо.

Болезни.

Если потребление калорий превышает дневной уровень потребности и не сжигается физическими упражнениями, это может привести к увеличению веса и другим осложнениям со временем.

Есть заболевания, связанные с избыточным потреблением жира в организме. Показано, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *