obuchenie
- Образование

Нужно не только обучаться, но и отрабатывать навыки.

Современный лозунг общества «Совершенствуйся!» заставил людей удариться из одной крайности в другую: если ранее люди были необразованными и несовершенными в своем характере, то сейчас они то и дело, что занимаются своим развитием. Но природа любит меру. Прекрасный цветок может как порадовать глаз, так и надоесть своей красотой. Яд может как вылечить, так и убит. Все нужно использовать в меру. Поэтому необходимо не все время учиться, а еще иногда и работать.

Если вы всю жизнь будете посвящать обучению, саморазвитию, посещению лекций и семинаров, то когда вы приступите к отработке полученных знаний и навыков? Обучение дает информацию, а работа позволяет проверить достоверность знаний и отработать навыки на практике. Если вы исключаете что-то одно, тогда второе тоже не имеет смысла.

Невозможно стать профессионалом в своем деле, если не обладать какими-то научными знаниями. Нельзя что-то уметь делать, если не отрабатывать знания на практике. Вы должны не просто обучаться (получать знания, советы, смотреть за другими людьми), но и самим проверять их на практике (проверять правильность знаний, отрабатывать навыки, нарабатывать опыт).

Только так можно чему-то научиться, стать специалистом и познать жизнь – когда вы не просто получаете какие-то знания, но и проверяете их в реальной жизни. Как вы еще хотели? Не все время учиться, нужно еще иногда и работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *