umenie-dogovarivatsya-tseloe-iskusstvo
- Семья

Умение договариваться – целое искусство.

Семья – это отдельное государство, в котором свои законы, свои правила. Но почему же тогда двум людям порой так трудно о чем-то договориться? Случаются ситуации, в которых муж и жена не хотят идти на компромисс, не желают уступать. Часто такие тупиковые ситуации приводят к крупным ссорам, которые возникают из мелочей. Что же нужно сделать двум взрослым людям, чтобы научиться находить во всем золотую середину?

Не показывать характер

Пожалуй, это самое главное правило, соблюдая которое у Вас есть шанс не только сохранить семью, но и укрепить отношения. Иметь характер – это одно, а вот показывать его во всей красе – это совсем другое. Раз уж Вы создавали семью, то будьте добры прислушиваться к мнению своей половинки. Не спешите говорить свое категоричное «нет», подумайте, может быть именно сейчас надо проявить понимание и уступить. Вы боитесь, что Ваша половинка расценит это как слабость? Пусть лучше так, чем выслушивать упреки и по неделе не разговаривать друг с другом.

Уметь договариваться

Люди умеют говорить, но не всегда умеют договариваться между собой. Казалось бы, что может быть проще, чем найти общий язык двум любящим людям? Но не все так просто. Взрослые порой ведут себя хуже детей в детском саду, которые не могут поделить одну игрушку, каждый хочет забрать ее себе. Не забывайте, Вы уже давно не дети, причины спора у Вас намного серьезнее, поэтому говорите друг с другом, ищите компромисс. Простой пример: жена хочет провести выходные у мамы, а муж – на рыбалке. Как решить проблему? Решение простое: можно на эти выходные съездить в гости к маме, а на следующие – собраться вместе с друзьями и выехать на природу. В крайнем случае, бросьте монету. 

Жена должна быть мудрее, а муж терпеливее

В любой ситуации жена должна проявить мудрость, а иногда и женскую слабость. Если вдруг ваша женщина не может расслабиться рядом с вами и почувствовать себя слабой — обратите внимание на то как вы преподносите себя в паре. Берете ли на себя какие то обязанности, разделяете ли вы эмоциональную составляющую в браке, которая для женщины является обязательной частью взаимоотношений. Показывая свою силу духа и твердость характера вы освобождаете от этой роли свою женщину, и ей остается лишь направлять все эти мужские прелести в нужное русло. Поэтому спрячьте свой меч в ножны, он Вам не понадобится. Улыбнитесь, обнимите жену и скажите, что она во всем права, впрочем, как всегда, и что вы ее любите. И удивитесь на сколько она поменяется во взгляде и манере поведения. Все просто, не правда ли?

Искать компромисс и находить его умеют далеко не все пары. Но для того и существует семья, чтобы строить, а не разрушать. Держите свои эмоции под контролем, улыбайтесь друг другу чаще, и правильное решение придет само.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *