skipping-prizki-so-skakalkoi
- Похудение

Прыжки со скакалкой, как способ похудения

Скакалка – это тот инструмент сегодня, с помощью которого, при правильном подходе и определённых знаниях, можно сбросить лишний вес. 

skipping

В наше время широко используется понятие «скиппинг», он очень популярен среди населения всего мира. 

Преимущества скиппинга 

1.Скиппинг – замечательная кардиотренировка, ориентированная на улучшение работы системы внешнего дыхания и сердечно-сосудистой системы, и самой сердечной мышцы, в частности. 

2.При скиппинге вырабатывается чувство равновесия, и можно повысить показатель выносливости. 

3.Сжигание калорий в случае прыжков со скакалкой схоже с сжиганием калорий при беге на длинные расстояния, только результат виден гораздо быстрее.

4.Скиппинг – это дешёвый вариант улучшить своё здоровье и похудеть. Понадобится только сама скакалка и место, где можно заниматься. А прыгать можно где угодно. 

Какие группы мышц работают при подобных занятиях? 

1.Самые простые прыжки с этим уникальным спортивным снарядом здорово тренируют не только мышцы бёдер, но и мышцы ягодиц. Постоянные выпрыгивания вверх и приземления с опорой на ноги дают удовлетворительный результат. Как вариант, возможно усложнение упражнений, например, можно бегать во время упражнений со скакалкой, выполнять приседания, прыгать со скрещенными ногами и т.п. 

2. Работа со скакалкой отлично тренирует мышцы рук, при это прорабатываются суставы. Постоянное поднимание и опускание рук, скрещивание их и вращение оказывают только положительное влияние. В продаже имеются скакалки, у которых ручки утяжелены, с целью подкачать мышцы рук. 

3.Во время занятий скиппингом в работу включаются также мышцы поясницы и пресса, которые удерживают наше тело в правильном положении. 

С чего начать занятия со скакалкой? 

Перед началом занятий оденьтесь удобно и наденьте обувь с хорошей амортизацией. Отличным вариантом могут быть кроссовки, поддерживающие голеностоп. Прежде чем начать прыгать, следует размяться, чтобы не допустить травмы. Стоит уделить особое внимание разогреву задней поверхности бедра, икроножной мышцы и голеностопа. Но и не забывайте про разминку рук, а также мышц пресса и поясницы. 

Если раньше вы не были знакомы со скиппингом, то стоит начать делать упражнения постепенно. Минута работы должна сменяться минутой отдыха, четверти часа в день вполне достаточно для новичка. Со временем число минут следует увеличивать. Прыжками надо заниматься не меньше трёх дней в неделю.

Правильное выполнение упражнений гарантирует положительный результат. При прыжках нужно приземляться на носки, ноги следует держать в полусогнутом положении. Спину не стоит держать совсем прямо, время от времени надо расслабляться и опускать плечи. Скакалку вращайте исключительно предплечьем, используя кисть и локтевой сустав. 

Эффект похудения будет очевиден только при правильных, постепенных тренировках. Желание похудеть и стремление к цели – вот главный путь к успеху!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *